2005年 06月 02日
わたもスープとみずなすの浅漬け。
朝から雨になりました。
湿り気を欲してたおくさまののどち○こも今日は少し潤ってます。
ちょこっと肌寒いですね。
こんな感じの日はヒガシマルさんのラーメンスープを使って『わかめたまごもやし中華スープ』を作りました。
我が家ではこの中華スープをわたもスープと呼んでます。
以後、よろしゅうに。。。
朝ごはんが大抵10時過ぎた頃になります。
今日はピザトースト。
あっ。タバスコはそのピザトースト用ね。
決して、わたもスープに入れたりなんかはしません。
では・・・
昨夜漬けたみずなすをぬかどこから出してみましょう。
程よく漬かってますね。
コレを取り出してぬかを洗ってみました。
いい感じだわ。
このまま、ぷりんとしたおしりからがぶりと丸かじり。
およよぉ~。おいちぃーーー。
左手におしりを丸かじりした直後のみずなすを持って右手でデジカメをパシャリ☆
いかんいかん。手ブレしちゃったぞ。
かじった後の画像がボケちゃいましたので
包丁であたまのヘタを切り落とし、縦に4つに切りました。
今日はちょっと涼しいので今ひとつ盛り上がんないみずなすのお漬物ですが
やっぱし、美味しいですね。
湿り気を欲してたおくさまののどち○こも今日は少し潤ってます。
ちょこっと肌寒いですね。
こんな感じの日はヒガシマルさんのラーメンスープを使って『わかめたまごもやし中華スープ』を作りました。
我が家ではこの中華スープをわたもスープと呼んでます。
以後、よろしゅうに。。。
朝ごはんが大抵10時過ぎた頃になります。
今日はピザトースト。
あっ。タバスコはそのピザトースト用ね。
決して、わたもスープに入れたりなんかはしません。
では・・・
昨夜漬けたみずなすをぬかどこから出してみましょう。
程よく漬かってますね。
コレを取り出してぬかを洗ってみました。
いい感じだわ。
このまま、ぷりんとしたおしりからがぶりと丸かじり。
およよぉ~。おいちぃーーー。
左手におしりを丸かじりした直後のみずなすを持って右手でデジカメをパシャリ☆
いかんいかん。手ブレしちゃったぞ。
かじった後の画像がボケちゃいましたので
包丁であたまのヘタを切り落とし、縦に4つに切りました。
今日はちょっと涼しいので今ひとつ盛り上がんないみずなすのお漬物ですが
やっぱし、美味しいですね。
by pinko_okusama
| 2005-06-02 14:05
| 食べっぷり。